Schülerbücherei

In unserer Schülerbücherei können sich „Lesemäuse“, „Leseelefanten“ „Leselöwen“ und „Lesekönige“ viel Lesefutter ausleihen, um ihren Lesehunger zu stillen. An die Jüngsten ist mit Bilder- und Vorlesebüchern ebenso gedacht wie an informationshungrige Freunde von Sachbüchern.

Die Kinder leihen sich in unserer Schülerbücherei die speziell gekennzeichneten Antolin-Bücher aus und können nach dem Lesen Quizfragen unter antolin.de beantworten. Für besondere Leseleistungen bei Antolin bekommen die Schüler am Ende jedes Schulhalbjahres ein Buchgeschenk vom Förderverein. Außerdem haben wir wöchentlich eine Lesestunde fest im Stundenplan integriert.

Die Leseförderung ist eine zentrale Aufgabe der Martinusschule. Die Schülerbücherei in Verknüpfung mit dem Online-Programm Antolin hat seit seiner Installierung wesentlich zur Steigerung der Lesefreude und der Lesesteigerung beigetragen.
Kinder können mit Hilfe dieses Programms in der Schule und auch zu Hause selbst gesteuert ihre Leseleistung kontrollieren und werden durch ein Punktesystem motiviert und belohnt.