Informationen zum Schulstart nach den Herbstferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Gestern hat das Schulministerium alle Schulen über den Schulbetrieb nach den Herbstferien
informiert
. Daher möchten wir folgende Informationen rechtzeitig an Sie weitergeben:

• Am 1. Schultag nach den Herbstferien (25.10.2021) und auch am Di., 02.11.2021 werden alle Kinder in der Schule getestet. Für Lehrkräfte und das sonstige schulische Personal gilt dies entsprechend. Im weiterer Wochenverlauf der Woche nach den Herbstferien und danrı ab dem 02.11.2021 werden wir im gewohnten Rhythmus 2mal in der Woche die Lolli-Tests bis zum Beginn der Weihnachtsferien fortführen.
  • Um einen sicheren Schulstart zu gewährleisten, bittet das Schulministerium NRW und auch wir als Schulgemeinschaft alle Eltern, bereits am Wochenende vor Schulbeginn einen Corona-Test in einer der bekannten Teststellen oder zu Hause durchzuführen. Für alle Kinder bleiben die Corona-Tests in den Teststellen weiterhin kostenlos. Dies ist ein zusätzlicher freiwilliger Beitrag zu einem möglichst sicheren Schulbeginn nach den Herbstferien.
  • Es gilt weiterhin Maskenpflicht im Schulgebäude (in den Pausen muss keine Maske getragen werden), regelmäßiges Lüften, Händehygiene, Einbahnstraßenregelungen, auch die festen Lerngruppen werden beibehalten.
  • Ab dem 2. November kann auch die Maskenpflicht am Sitzplatz entfallen sofern das allgemeine Infektionsgeschehen dies zulässt. Hierzu informieren wir noch einmal gesondert in der 1. Woche nach den Herbstferien.

Bitte beachten Sie bei der Gestaltung Ihrer Herbstferien darauf, dass die Kinder – im Gegensatz zur Schulzeit – während der Herbstferien als nicht getestet gelten. Demnach benötigen alle Schülerinnen und Schüler – sofern sie nicht geimpft oder genesen sind – für alle 3G- Veranstaltungen in den Ferien einen aktuellen negativen Test.

Bitte informieren Sie sich auch über die geltenden Einreisebestimmungen ($ 5 Coronavirus – Einreiseverordnung), wenn Sie im Ausland Urlaub machen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Herbstferien.

Schulleitung –

Elterninfo-Schulstart-Herbstferien-2021